Отчет Criteo: мобильная коммерция составляет 35% от всех транзакций e-сommerce

Мобильная коммерция растет по всему миру, на данный момент она составляет 35% от всех транзакций e-Commerce по всему миру. Об этом сообщается в отчете Criteo о состоянии мобильной коммерции за третий квартал 2015 года.

(далее…)

M.site.ru vs. адаптивный дизайн vs. отзывчивый дизайн: какой лучше подойдет для вашего сайта?

Вы, наверняка, слышали такие понятия, связанные с оптимизацией мобильных версий сайтов как m.site.ru, отзывчивый (responsive) и адаптивный — но что они на самом деле означают? Какие у них преимущества и недостатки, и какой лучше подойдет для вашего сайта?

Каждое решение обладает своими достоинствами. Мы разберем все три, чтоб осветить особенности и примеры лучшего применения для каждого, а также поможем определиться, что лучше использовать именно для вашей компании.

Особенности

перевод-имг1

(далее…)

Согласно исследованию Google, 72% пользователей нужны версии сайтов для мобильных устройств

google-mobile-friendly-likely-to-revisit

Сайты, которые не имеют мобильных версий и плохо отображаются на таких устройствах, раздражают пользователей. Это плохо отражается на успешности таких сайтов. Потребители совершают все больше и больше действий на своих телефонах и планшетах, включая онлайн-покупки и поиск. Параллельно с этим, они также ищут то, что может их дополнительно заинтересовать.

(далее…)

Мобильные устройства лидируют по количеству открываемых электронных сообщений — отчет

Согласно отчету по предпочтениям в сфере потребительских устройств в США, составленному компанией Movable Ink за первый квартал 2014 года, количество электронных сообщений, открываемых на настольных компьютерах падает. Десктопы сейчас в меньшинстве. Доля планшетов, наоборот, увеличивается.

Movable Ink сообщила, что 66 процентов электронных сообщений в первом квартале были открыты на мобильных устройствах:

  • Смартфоны — 47,2% ;
  • Планшеты — 18,5%.

Это чуть больше 65%, которые были в четвертом квартале прошлого года. В отличие от мобильных устройств, на десктопах процент открытий упал до 34%.

(далее…)

Google понижает в выдаче сайты не оптимизированные для мобильных устройств

До сих пор адаптивный дизайн владельцы сайтов делали по своему усмотрению. И многие воспринимали его просто как модную фишку. При том что «дружественность» к мобильным устройствам последние пару лет поисковики расценивают как сигнал к повышению позиций в выдаче.

Но с 21 апреля 2015 года все меняется. Новый алгоритм Google ставит mobile-friendly обязательным условием. Это касается мобильного поиска по всему миру. Что произойдет с теми, кто не вписывается, и как проверить свой сайт на соответствие новым требованиям?

(далее…)

Мобильная Коммерция. Стремительный рост в 1 кв. 2015 г.

Введение:

     Показатели мобильной коммерция демонстрируют удивительный рост. На долю мобильных устройств приходится 29% транзакций электронной торговли в США и 34% в мире. К концу 2015 года мобильный доля, по прогнозам, достигнет 33% в США и 40% в мире.

■ Количество выполненных с помощью мобильных устройств транзакций в США выросло на 10% за последние 3 месяца: рост наблюдается во всех розничных категориях и особенно при работе с ведущими ретейлерами.
■ Дело в смартфонах: в большинстве стран, включая США, на долю умных устройств теперь приходится подавляющее большинство всех мобильних транзакций.
■ Границы стираются: в Японии и Южной Корее количество операций со смартфонов впервые превысило 50% от общего показателя.
■ Потребители просматривают одинаковое количество товаров вне зависимости от того, сидят они за компьютером или пользуются смартфоном: более низкие темпы, однако, объясняются затруднениями при покупке чего-либо с помощью мобильного девайса.

Criteo Q1 2015 State of Mobile Commerce Report — источник, чьи данные основанные на собственной выборке из 1.4 млрд транзакций на общую сумму более чем 160 миллиардов долларов в год. Этот отчет не содержит данных о бесконтактных и NFC платежах.  

(далее…)

Как подключиться клиентам 1С-Битрикс

Шаг 1.
Входим в систему Администрирования.

Шаг 2.
Находим в левой панеле вкладку «Магазин».

Шаг 3.
Выбираем в раскрывшемся меню «настройки»-«экспорт данных». В предыдущих
версиях может располагаться в другом месте.

3 (далее…)